Antonella Dessena, nutre da sempre una grande passione per la terra. Così specializza le proprie conoscenze frequentando un corso di piante officinali gestito dall' e.r.s.a.t., che si avvale della preziosa collaborazione di tecnici specializzati molto preparati. Da qui e' iniziata la grande scommessa con lo zafferano, una pianta che ha affascinato Antonella, non solo per le sue caratteristiche naturali e la bellezza del suo fiore, ma anche perché affonda le proprie radici (in tutti i sensi!) in questo territorio in epoche lontane. Questo sia allo stato selvatico, che come crocus sativus, come esce da indagini e da ricerche che Antonella ha eseguito, suscitandole un fascino ed una amore sempre crescente. L’evoluzione è stata una naturale conseguenza, che ha portato Antonella ad iniziare la coltivazione dello zafferano con poche centinaia di metri quadri; oggi sono circa 4.000. Le varie fasi, dal diserbo alla raccolta, sono effettuate manualmente. l’azienda si trova ad Ozieri, nel logudoro circondata da belle colline, a tre chilometri dal centro abitato. Per una scelta personale ha deciso di presentare il suo prodotto in stimmi, anziche' in polvere. Scelta piu' difficile da spiegare al consumatore: utilizza la quantita', ma alla lunga ha dato buoni risultati perche' e' stata apprezzata la diversita' e la genuinita' del prodotto, ben confezionato in piccole bustine di tela – sughero, altra risorsa, quest’ultimo, della terra sarda, allo scopo di valorizzare maggiormente lo zafferano in esse contenuto.
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